设为主页    加入收藏    投稿邮箱:lygjgjy@126.com    
首  页 政务公开 党建报道 机关动态 群团建设 文明创建 文体集锦 平安创建 信息统计 重要讲话文件
创先争优 网上党校 联动共建 摄影作品 书画作品 党务手册 组织架构 工作问答 微博频道 学习型机关
忠于职守,人人都是文明创建的卫士
2017-8-15 9:38:15   来源: 苗思宇            打印本页   

     8月10日,我作为文明创建工作的志愿者,一大清早就站在路口,协助交警执勤。我主要负责协助交警在路口督促着非机动车在白线以内停车,看着红绿灯的指示,拿着文明示范的小红旗,指挥非机动车行进。
   正值上班高峰期,路上人很多,打眼望去,有的是穿着职业套装的企业白领,等车时手上还拿着未吃完的早饭;有的是三轮车上拉着货物的商场小贩,停车在路边时,总是不忘看几眼自己的货物;有的是接送孩子上班的家庭主妇,边教孩子“红灯停,绿灯行”的交通规则,又盘算着等下去买点什么菜为孩子们补充营养;有的是刚下班的保安师傅,满眼里都写满了疲惫,却还为着急上班的行人让着路。看着车来车往,人流如潮,红绿灯渐变闪烁,人们走走停停,我不禁在想,究竟怎样,才算是文明城市创建。
   烈日炎炎下,交警笔直的站在马路中间,指挥着交通;红绿灯前,各类车辆沿着白线站定,为过路的行人让行;熙熙攘攘的人群中,环卫工人拿着小钳,将落叶、烟头清扫干净,这些都是为文明创建贡献力量,那其他人呢?路上人来人往,车流涌动,人们都在向工作岗位上前进,开启新一天的生活,努力活出自己的样子,创造自己的价值,这不也是在为我们文明创建工作添砖加瓦么?作为审计人员,将服务担当精神贯彻到审计工作中去也是为文明创建工作尽自己的一份力。我想,无论是公职人员、企业白领,还是外卖骑手、保安师傅,只要在自己的工作岗位上发挥自己的光与热,都是在为文明创建活动作出自己的一份贡献;只要忠于职守,努力做好分内的工作,人人都是文明创建的卫士。
  
  

站内链接:
2017-8-15 9:38:15
精彩推荐
[图文] 全市党办系统党性教育专题培训班圆满结束
连云港地税局机关党委召开党建标准化建设工作座谈会(图)
市检察院组织召开2017年重点课题指导会(图)
东海县机关工委举办2017年入党积极分子培训班(图)
The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
投稿邮箱:lygjgjy@126.com  联系电话:0518-85826259
苏ICP备05050405号  连备3207050152号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)