首 页         党务手册        机关作风         群团建设         建设学习型机关         党风廉政         文明创建

音像资料       帮困扶贫       文体集锦         机关工作通讯       学习文库             工作问答          办事指南

 

  当前位置:机关家园\工作问答\组织设置

 

机关党组织如何监督党员领导干部?

 

加强党内监督是机关党组织的一项重要职责。在新形势下,机关党组织对党员领导干部实施监督,主要包括以下几方面:

 

(1)加强党员领导干部民主生活会的管理。要督促本机关职能部门的党员领导干部按期召开民主生活会,将党员领导干部执行民主生活会制度的情况和生活会上反映出的主要问题,如实地报告上级党的组织。

 

(2)定期召开党员大会或干部会议,听取本部门党员行政负责人通报一个时期的主要工作情况,沟通领导干部与党员的联系。

 

(3)机关党组织的专职书记或副书记列席本部门党组(党委)以及行政领导召开的有关重要会议,以便了解情况,配合行政领导开展工作,对包括行政主要负责人在内的党员领导干部进行监督。

 

(4)积极协助干部人事部门做好机关干部教育、培训、考核、民主评议等工作。机关党组织要注意了解和掌握机关干部的情况,主动地、经常地与本部门、本单位的组织、人事部门取得联系,沟通信息,反馈情况,提出意见和建议。

 

(5)严肃党的纪律,对违纪党员按照规定给予党纪处理。

 

 

返回    

The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
 由 ardis 提供设计支持
江苏省通信管理局 苏ICP备:018502