首 页         党务手册        机关作风         群团建设         建设学习型机关         党风廉政         文明创建

音像资料       帮困扶贫       文体集锦         机关工作通讯       学习文库             工作问答          办事指南

 

  当前位置:机关家园\工作问答\组织设置

 

机关党的建设工作应如何为经济建设服务?

 

机关党的建设工作为经济建设服务,并不是要求机关党务工作者放下本职工作,直接从事某一项具体的经济活动,更不是以经济工作代替党的工作,而是要通过履行自己的职能,加强机关党组织的自身建设和强有力的思想政治工作,充分调动党员干部的积极性和创造性,为经济建设提供有力的组织保证。

 

机关党的建设工作为经济建设服务,要注意做好几个方面的工作:一是要协助行政领导改进工作,提高效率,保证本部门工作任务的完成。二是要认真履行机关党组织的监督职能,特别是监督党员领导干部认真贯彻党的路线、方针、政策,遵纪守法,联系群众。要坚持从严治党的方针,切实加强党风和廉政建设。三是切实加强机关党组织的思想、组织和作风建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是注意把机关党的工作与机关业务工作紧密结合起来,抓好机关党的工作,促进机关业务工作。

 

 

返回    

The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
 由 ardis 提供设计支持
江苏省通信管理局 苏ICP备:018502