首 页         党务手册        机关作风         群团建设         建设学习型机关         党风廉政         文明创建

工委发文        帮困扶贫       文体集锦        机关工作通讯        学习文库             工作问答          办事指南

 

  当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

返回    

 

中共中央关于建立党组、党委问题的补充通知

 

 

(1978年4月5日)

根据党的十一大通过的《中国共产党章程》的有关规定,中央曾对建立党组和在党中央各部委建立党委的问题发出《中共中央关于国家机关、人民团体改设党组的通知》。现在根据各地提出的问题,作如下补充通知:

一、中央一级国家机关和人民团体中的党组,可以领导直属单位的党组织,可以管理干部和审批所属单位干部的任免。

地方各级国家机关和人民团体中的党组,可以参照上述原则办理。

二、国家机关各部委的政治部,是党的政治工作机关,受各部委的党组领导。

三、中央一级国家机关和人民团体中的党组,可以领导该单位的机关党委。

四、党中央各部委应成立党委,由机关党代表大会或党员大会选举产生,报中央审查批准。各部委的党委和它的常委会是各部委实行集体领导的班子;同时,负责管理本机关的党务工作。

五、地方各级党委的部委,可建立由领导成员组成的部务会议或办公会议的制度。这些部委中的机关党组织(党支部或总支或机关党委),归同级直属机关党委领导。

 

 

 

 

 

   当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

 

 

The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
 由 ardis 提供设计支持 江苏省通信管理局 苏ICP备:018502