首 页         党务手册        机关作风         群团建设         建设学习型机关         党风廉政         文明创建

工委发文        帮困扶贫       文体集锦        机关工作通讯        学习文库             工作问答          办事指南

 

  当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

返回    

 

中共中央办公厅关于转发《中共中央组织部关于党的基层组织任期的意见》的通知

 

 

1993年7月6日)中办发[1993]9号

 

  经中央批准,现将《中共中央组织部关于党的基层组织任期的意见》转发给你们,请贯彻执行。

 

中央组织部关于党的基层组织任期的意见

 

中国共产党第十四次全国人民代表大会部分修改并通过的《中国共产党章程》规定:"党的基层委员会每由任期两年或三年。"为便于各级党组织招待这一规定,现对各种不同类型的党的基层组织的任期提出如下意见:

一、 大中型企业、大专院校、规模较大的科研院所党的委员会、地(市、州、盟)级和地(市、州、盟)级以上机关党的委员会执行四年任期,其他党的基层委员会招待三年任期。

党的总支部委员会、村党支部委员会执行三年任期,其他党的支部委员会招待两年任期。

二、需做出更具体的规定或需变通招待第一条规定的,分别由各省、自治区、直辖市党委,中央直属机关工委,中央国家机关工委根据实际情况确定。铁路、民航系统由铁道部党组、民航局党委提出意见,报中央组织部审定。

三、党的基层组织的任期确定后,原则下不得随意变动,确需调整的必须报批准任期的党组织审批。

四、党的基层组织必须按期进行换届选举。因特殊情况需提前或延期进行换届选举的,应报上级党组织批准。党的各级组织要加强对换届选举工作的具体指导和检查督促。

五、中国人民解放军党的基层组织的任期,由总政治部提出意见,报中央军委员会审批。

 

 

 

 

 

   当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

 

 

The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
 由 ardis 提供设计支持 江苏省通信管理局 苏ICP备:018502