首 页         党务手册        机关作风         群团建设         建设学习型机关         党风廉政         文明创建

工委发文        帮困扶贫       文体集锦        机关工作通讯        学习文库             工作问答          办事指南

 

  当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

返回    

 

上级党委组织部门与下级党委组织部门的关系

 

 

上级党委组织部门对下级党委组织部门,在业务上有指导关系,但不是领导与被领导的关系。

各级党委组织部门都是党委的工作机构,在同级党委领导下进行工作。由于工作上的需要,上级党委组织部门对下级党委组织部门应该进行业务上的指导;上级党委组织部门经同级党委授权,在有关党的方针政策,政策问题上,可以对下级党委组织部门提出决定性或批示性意见。

各级党委组织部门为了便于开展业务工作,上下级党委组织部门应该保持和加强业务联系。上级党委组织部门在责任对下级党委组织部门进行业务上的帮助和指导。下级党委组织部门,应当经常主动的向上级党委组织部门肥映情况,汇报工作,请示有关问题,密切业务上的联系,争取上级党委组织部门的指导和帮助,共同做好党的组织工作。

 

 

 

 

 

   当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

 

 

The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
 由 ardis 提供设计支持 江苏省通信管理局 苏ICP备:018502