首 页         党务手册        机关作风         群团建设         建设学习型机关         党风廉政         文明创建

工委发文        帮困扶贫       文体集锦        机关工作通讯        学习文库             工作问答          办事指南

 

  当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

返回    

 

党的组织部门的主要职责是什么

 

 

党的组织部门是各级党委主管组织、干部工作的重要部门,是各级党委在党的组织工作方面的助手和参谋。这种性质决定了党的组织部门必须履行下列职责:

(1) 根据党的路线、方针、政策和党委的批示、决议,调查研究有关党的组织工作方面的方针和政策,并结合本地区、本单位、本部门的实际,提出具体措施,经党委审查批准后,并认真贯彻执行。

(2) 检查督促下级党贯彻执行民主集中组织原则、坚持集体领导和组织生活和情况,总结介绍工作经验并提出改进意见和措施,向上级党委作出报告。

(3) 贯彻执行党的干部路线和干部政策,改革干部制度,搞好干部管理,加强干部的考察了解,合理调配和使用,并做好干部的培训工作,提高干部队伍的素质。

(4) 按照革命化,年轻化,知识化和专业化的要求,在中央,地方各级党委的领导下,调整,配备建设各级领导班子。

(5)根据中央的有关规定积极协同有关部门做好离退休班干部的管理、安置和照顾的工作,使他们的积极作用继续得到充分地发挥。

(6)搞好赏的教育和管理工作,做好赏的发展工作,住址搞好党的基层组织整顿和建设,进一步提高赏的质量和党组织的战斗力。

(7) 认真落实干部配备和知识分子政策,做好干部的审查工作。

(8) 负责干部和党员统计,管好干部和文书档案。

(9) 受理党员及各级干部的来信来访工作。

(10) 配合党的纪委检查机关,搞好属下党风的工作。

 

 

 

 

 

   当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

 

 

The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
 由 ardis 提供设计支持 江苏省通信管理局 苏ICP备:018502