首 页         党务手册        机关作风         群团建设         建设学习型机关         党风廉政         文明创建

工委发文        帮困扶贫       文体集锦        机关工作通讯        学习文库             工作问答          办事指南

 

  当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

返回    

 

党的委员会的任期

 

 

根据《党章》第26条规定,党的地方各级委员会的任期均为五年。

党的基层组织的任期规定党章第三十条规定:"党的基层委员会每届任期三年或四年,总支部委员会、支部委员会每届任期两年或三年。"为便于各级党组织执行这一规定,中共中央组织部对各种不同类型的党的基层组织的任期作出了具体的规定:

(1)大中型企业、大专院校、规模较大的科研院所党的委员会、地 (市、州、盟)级和地 (市、州、盟)级以上机关党的委员会执行4年任期,其他党的基层委员会执行3年任期。党的总支部委员会、村党支部委员会执行3年任期,其他党的支部委员会执行2年任期。

(2)需作出更具体的规定或需变通执行第一条规定的,分别由各省、自治区、直辖市党委,中央直属机关工委,中央国家机 关工委根据实际情况确定。铁路、民航系统由铁道部党组、民航局党委提出意见,报中央组织部审定。

(3)党的基层组织的任期确定后,原则上不得随意变动,确需调整的必须报批准任期的党组织审批。

(4)党的基层组织必须按期进行换届选举,因特殊情况需提前或延期进行换届选举的,应报上级党组织批准。党的各级组织要加强对换届选举工作的具体指导和检查督促。

 

 

 

 

 

 

   当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

 

 

The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
 由 ardis 提供设计支持 江苏省通信管理局 苏ICP备:018502