首 页         党务手册        机关作风         群团建设         建设学习型机关         党风廉政         文明创建

工委发文        帮困扶贫       文体集锦        机关工作通讯        学习文库             工作问答          办事指南

 

  当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

返回    

 

党的组织机构

 

 

党的组织机构是党的各级组织、领导机关、工作机关的统称。

 

马克思和恩格斯创立的第一个无产阶级政党--共产主义者同盟章程规定:“同盟的组织机构是:支部、区部、总区部、中央委员会和代表大会。”

 

这个规定为后来各国共产党建立党的组织机构奠定了基础。根据马克思主义建党原则和党的任务的需要,我们党的组织机构主要是由中央组织、地方组织和基层组织构成的。

 

为充分发挥党的各级组织机构的职能,实现党的任务和目标,按照党章规定的原则,认真研究组织机构的科学建立和职能分工,保证它们的有效运转,是新的历史条件下党的组织工作的一项重要任务。

 

 

 

 

 

 

 

   当前位置:机关家园\党务手册\组织设置

 

 

The worker Committee of Lianyungang government. 中共连云港市委市级机关工作委员会 版权所有
 由 ardis 提供设计支持 江苏省通信管理局 苏ICP备:018502